Ingin menikmati hidangan berkuah? Buat Kare aja yuuk. Bahan-bahan yang digunakan juga mudah dicari. Anda pun bisa menyajikan makanan ini dengan cepat loh dengan bumbu kare Dapurku.

Masakan Kare tidak selalu disajikan dengan daging sapi atau ayam, disini kami mau berbagi resep seputar masakan kare yang tentunya menggunakan Bumbu Kare “DAPURKU” yang di mix dengan bahan-bahan bergizi dan super sehat gaes. Nih, simak 2 resep kare yang mudah dan wajib dicoba ya..

Yang pertama Kare Daging Analog dan Jamur Merang, paduan daging analog dan jamur merang yang sama-sama menyehatkan bagi tubuh ini gak boleh dilewatkan untuk dicoba, yuk simak..

bumbu kare jamur analog

Resep “Kare Daging Analog dan Jamur Merang”

Bahan Bahan

– 2 Sachet Bumbu Kare “DAPURKU”

– 1 Bungkus Daging Analog “RODEO” 100 Gr

– 1 Bungkus  Jamur Merang “RODEO” 250 Gr

– 3 Siung Bawang Putih

– 1 Bh Bawang Bombay

– 2 Lbr Daun Salam

– 3 Lbr Daun Jeruk

– 3 Cm Lengkuas, memarkan

– 3 Btg Serai, memarkan

– 300 Ml Santan Kental

– 600 Ml Air

– Bawang goreng untuk taburan

– Minyak secukupnya untuk menumis

– Garam secukupnya

– Gula secukupnya

– Penyedap secukupnya

 

Cara Memasak
  1. Daging Analog  direndam menggunakan air panas ± 3-5 menit sampai mengembang, lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai layu dan harum.
  3. Masukkan Daging Analog yang sudah di tiriskan dan jamur merang, aduk – aduk.
  4. Tambahkan Air, aduk-aduk kembali sampai mendidih.
  5. Masukkan Bumbu Kare “DAPURKU”, Daun Salam, Serai, Lengkuas, Daun Jeruk, Garam, Gula, dan Penyedap rasa.  Aduk –  – aduk sampe mendidih dan bumbu meresap.
  6. Tambahkan santan kental. Aduk – aduk kembali dan tunggu sampe mendidih dan sedikit mengental.
  7. Siapkan mangkuk, tuang kare daging analog dan jamur merang, taburkan bawang goreng di atasnya dan siap dihidangkan.

Selamat mencoba…

 

Selain daging analog dan jamur merang, tahu dan telur juga kaya akan vitamin yang baik untuk kesehatan. Tahu dan telur sangat cocok dipadukan dengan masakan apa saja. Karena itu, tak ada salahnya membuat salah satu olahan makanan sebagai hidangan untuk keluarga. Salah satunya Kare tahu dan tulur puyuh berikut ini, keluarga dirumah pasti pada suka semua dan bikin nagih. Berikut resep membuat Kari Tahu dan Telur Puyuh. Cobain yuk..

bumbu kare tahu telur

Resep “Kare Tahu dan Telur Puyuh”

Bahan Bahan

– 2 Sachet Bumbu Kare “DAPURKU”

– 6 Bh Tahu Putih ukuran kecil, goreng

– 4 Bh Telur Ayam, rebus

– 2 lbr Daun Salam

– 3 lbr Daun Jeruk

– 3 cm Lengkuas, memarkan

– 3 btg Serai, memarkan

– 300 ml Santan Kental

– 600 ml Air

– Bawang goreng untuk taburan

– Garam secukupnya

– Gula secukupnya

– Penyedap secukupnya

 

Cara Memasak
  1. Rebus Air sampai mendidih, masukkan Bumbu Kare “DAPURKU”, Tahu yang sudah digoreng, Telur ayam yang sudah direbus, Daun Salam, Daun Jeruk, Lengkuas, Serai, Garam, Gula, dan Penyedap. Aduk – aduk sampai mendidih dan bumbu meresap.
  2. Tambahkan santan kental. Aduk – aduk kembali dan tunggu sampe mendidih dan sedikit mengental.
  3. Siapkan mangkuk, tuang kare Tahu dan Telur, taburkan bawang goreng di atasnya dan siap dihidangkan.

Selamat mencoba…

 

Bagaimana, cukup sederhana kan memasak kare dengan bumbu kare Dapurku? Pasti mudah membuatnya. Demikian 2 resep seputar bumbu kare dari kami. Semoga bermanfaat yaa…