Rendang merupakan makanan khas Padang yang kelezatan rasanya sudah sangat populer hingga ke Mancanegara.  Racikan bumbunya sangat lengkap dan kaya rempah sehingga menghasilkan cita rasa yang benar-benar otentik.  Racikan bumbu ini juga tersedia dalam bumbu siap pakai Dapurku.

Dengan bumbu Dapurku yang praktis, Anda bisa dengan mudah memasak rendang sesuai selera.  Cukup tambahkan isian dan pelengkapnya saja seperti sereh, daun jeruk dan daun salam untuk memberikan aroma yang lebih menggoda.  Tidak terbatas pada daging sapi saja, Anda bisa berkreasi dengan bahan lainnya.

Aneka Menu Rendang tanpa Daging Sapi dengan Bumbu Siap Pakai Dapurku

Rendang memang sangat identik dengan daging sapinya yang gurih serta cita rasa rempah yang begitu lengkap. Namun selain daging sapi, ada banyak bahan lainnya yang bisa dikreasikan menjadi hidangan rendang dengan cita rasa yang tidak kalah istimewa.

Apalagi jika Anda memasak rendang dengan sepenuh hati dan menggunakan bahan-bahan pilihan yang berkualitas, termasuk bumbu siap pakai yang lengkap dari Dapurku.  Dua menu yang menarik untuk dicoba kali ini adalah Rendang Ati Ampela dan Rendang Daun Singkong. Simak resepnya berikut ini ya.

1. Rendang Ati Ampela

Bahan-bahan:
  • 8 pasang ati ampela
  • 500 ml santan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • 1 ruas jahe memarkan
  • Garam dan gula secukupnya
  • Cabe merah dihaluskan, bagi yang suka pedas
  • Minyak goreng
  • Bawang goreng
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu siap pakai Rendang Dapurku.
  2. Tambahkan daun jeruk, sereh, daun salam, lengkuas dan jahe serta cabe yang sudah dihaluskan sesuai selera.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit, tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. Masukkan ati ampela ke dalam kuah santan dan masak hingga kuah mengental.
  5. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat rendang.
  6. Rendang ati ampela siap di sajikan, jangan lupa taburi dengan bawang goreng.

 

2. Rendang Daun Singkong

Bahan-bahan:
  • 2 ikat daun singkong, siangi dan rebus hingga setengah matang
  • 500 ml santan
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe memarkan
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • Garam dan gula secukupnya
  • Cabe merah dihaluskan, bagi yang suka pedas
  • Minyak goreng
  • Bawang goreng
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu siap pakai Rendang Dapurku
  2. Tambahkan daun jeruk, sereh, daun salam, jahe dan lengkuas, serta cabe yang sudah dihaluskan.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit dan aduk merata agar tidak pecah.
  4. Masukkan daun singkong ke dalam kuah santan dan masak hingga kuah mengental.
  5. Angkat dan siapkan wadah untuk plating.
  6. Rendang daun singkong siap untuk disajikan, jangan lupa taburi dengan bawang goreng.

Dengan bumbu dari Dapurku ini menu rendang bisa dimasak secara mudah dan praktis. Bahan rempah pilihan di dalamnya membuat cita rasa semakin istimewa dan pastinya menggugah selera.

Dengan bumbu Dapurku ini Anda bisa berkreasi dengan aneka menu masakan. Selain Rendang, Dapurku juga menyediakan bumbu lainnya yang akan membuat momen memasak di dapur Anda semakin menyenangkan.

Untuk mengetahui info lengkap mengenai bumbu masak siap saji Dapurku, Anda bisa mengunjungi websitenya di https://bumbudapurku.id/.  Produk ini bisa dibeli di supermarket terdekat atau via online di Cip Official Store yang ada di TokopediaBukalapak, Shopee, Blibli, Lazada, dan Jd.id.  Yuk, beli dan masak sesuka hati!