Bagi Anda yang hidup di lingkungan kos, mungkin menu makanan yang sering Anda masak adalah jenis masakan ringan yang mudah diolah dengan bumbu dapur sederhana. Namun, pernahkah terfikir dalam benak Anda untuk memasak rendang? Rendang dianggap sebagai salah satu masakan yang cukup ribet bagi orang yang tidak ahli dalam memasak. Bumbu dan bahan-bahannya juga banyak.

Bagi Anda yang tinggal di kos, kemungkinan akan sedikit kesulitan untuk memasak rendang. Tidak hanya karena bahan-bahannya yang terbatas, faktor lain yang sering terjadi adalah terhalang padatnya jadwal aktivitas di luar kos. Namun kini Anda bisa memasak rendang dengan cara yang simpel. Solusinya adalah menggunakan bumbu masak instan, Dapurku.

Mengapa Bumbu Dapurku?

Bumbu Dapurku menjadi salah satu inovasi bumbu siap pakai yang terbuat dari bahan dan rempah-rempah alami. Kualitas rasanya pun bisa dibandingkan dengan bumbu dapur buatan. Diolah dengan sedemikian rupa, bumbu Dapurku kini banyak diminati. Apalagi bumbu ini dijual dalam kemasan, sehingga terjamin kehigienisannya.

Sertifikasi halal dari MUI, menjadikan produk ini layak dikonsumsi oleh siapapun. Pengolahannya sangat praktis. Cocok untuk Anda yang tinggal di kos dengan bahan serba terbatas.

Bagaimana Resep Dan Tahapan Masak Rendang ala Anak Kos?

Setelah mengetahui alasan mengapa bumbu Dapurku menjadi bumbu instan yang direkomendasikan, maka hal yang selanjutnya perlu Anda tahu adalah resep dan cara pengolahan bumbu Dapurku varian rendang. Lantas apa saja bahan yang dibutuhkan untuk masak rendang? Berikut di bawah ini bisa Anda catat terlebih dahulu bahan yang perlu Anda siapkan :

  • Daging sapi
  • Santan (Anda bisa gunakan santan instan kara)
  • Bumbu Dapurku rendang
  • Daun salam
  • Air putih
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabe merah
  • Minyak goreng

Langkah-langkah pembuatannya

Semua takaran bahan-bahan yang telah disebutkan di atas bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan dan selera Anda. Anda juga bisa ukur sesuai porsi rendang yang ingin Anda buat. Selanjutnya, Anda bisa catat langkah-langkah pembuatannya di bawah ini :

  1. Pemotongan daging

Daging yang telah Anda siapkan, potong dalam ukuran kotak-kotakl. Sebagai tambahan saran, potonglah daging dengan arah berlawanan dari serat daging tersebut. Hal ini dilakukan agar nantinya saat dimasak, dagingnya menjadi empuk.

  1. Blender bawang dan cabe

Langkah kedua yang harus Anda lakukan adalah kupas dan potong bawang merah, bawang putih, dan cabe. Setelah semua bahan tersebut terpotong, selanjutnya haluskan dalam mesin blender. Tambahkan sedikit air putih untuk mempercepat proses penghalusan.

  1. Tumis bumbu

Setelah bumbu blender telah tercampur halus, maka selanjutnya tumis bumbu tersebut. Campurlah dengan bumbu rendang Dapurku. Tambahkan daun salam dan aduk bumbu hingga keluar aroma sedap.

  1. Masukkan semua bahan sisa

Tahapan selanjutnya adalah masukkan daging, santan, dan juga air secukupnya pada wajan yang berisi tumisan bumbu. Aduk hingga kurang lebih 3 menit.

  1. Tunggu rendang matang

Proses akhir dari masakan rendang ini adalah menunggu racikan rendang matang dengan sendirinya. Anda perlu mengecilkan api kompor terlebih dulu. Diamkan hingga kurang lebih 3 jam lamanya. Angkat dan sajikan rendang.

Dalam memasak rendang memang bagian terlamanya adalah tahapan akhir, yang mana Anda harus menunggu olahan rendang hingga matang dengan sendirinya. Namun dengan menggunakan bumbu siap pakai dari Dapurku ini, maka waktu masak Anda akan sedikit lebih hemat.

Tidak hanya cocok untuk Anda yang tinggal di kos, bumbu rendang pilihan dari bumbu Dapurku ini juga bisa menjadi resep praktis untuk Anda yang bekerja di luar rumah, serta tiidak memiliki cukup waktu untuk memasak. Jika ingin mencoba varian produk dapurku, Anda bisa membelinya di bumbudapurku.id dengan harga terjangkau. Selain itu Anda dapat membeli secara online melalui official store kami di Tokopedia, Bukalapak, dan Shopee.