Dalam meracik bumbu siap pakai yang enak sekarang Anda sudah tidak perlu khawatir lagi. Karena saat ini sudah ada Dapurku yang menyediakan bumbu rendang secara ekonomis dan praktis. Agar rendang dagingnya semakin pas di lidah, ada beberapa bahan yang harus ditambahkan.

Berbagai macam varian bumbu siap saji tentunya dapat membantu olahan masakan yang menggugah selera dan lezat, namun  memang saat ini bisa mengolah daging tidak sesusah dahulu.

Bumbu rendang siap saji Dapurku ini menjadi salah satu yang baik. Lalu bisa ditambahkan dedaunan aromatik khas rendang dan disesuaikan dengan petunjuk bumbu siap saji yang ditumis.

 

Cara Membuat Resep Rendang Dengan Bumbu Siap Pakai

Dalam waktu satu jam Anda bisa menikmati rendang. Untuk meracik bumbu masakan, bumbu siap saji ini bisa membantu Anda. Sebagai satu dari sekian banyak makanan enak khas Indonesia, rendang memang menjadi idola.

Rempah-rempah khas Padang kini sangat menggugah selera dengan olahan daging sapi yang bisa disantap dengan nasi putih hangat.

Bumbu siap pakai tentu menjadi salah satu solusi, untuk para ibu rumah tangga yang belum bisa memasak. Anda juga tidak memerlukan tambahan bumbu lain nya, jadi selain tidak perlu repot memasak masakan bersantan.

Tambahkan dedaunan aromatik khas rendang dengan cukup menumis bumbu siap saji ini. Dalam waktu satu jam rendang bisa dinikmati dengan baik. Namun dengan bumbu rendang siap saji bisa dimasak secara praktis.

1. Bahan Baku Pembuatan Rendang

  • Daging Sapi 750 gr
  • Santan Kara 750 ml
  • Daun Salam 3 helai
  • Cabe merah 250 gr
  • Air putih 500 ml
  • Bawang merah 3 siung
  • Minyak goreng 3 sdt

 

2. Cara Memasak Rendang dengan Menggunakan Bumbu Siap Pakai

  • Daging sapi yang masih fresh disiapkan terlebih dahulu. Lalu arah serat daging agar empuk dipotong kotak-kotak daging dengan trik potong yang berlawanan
  • Masukkan ke dalam blender hingga halus, kemudian dikupas dan dipotong bawang merah dan putih. Agar mudah di blender yg bisa dimasukkan sedikit air.
  • Masukkan 2 sendok makan minyak goreng hingga harum dengan menumis bumbu fresh bermata bumbu instan di dalam laci.
  • Tapi dalam kasus rendang memang sangat sulit karena rendanf ini dimasukkan dalam 3 jam Jadi bumbunya matang sendiri, biasanya tumis bumbu Indonesia ini harus sampai keluar minyak.
  • Masukkan santan dan air serta daging kemudian diaduk-aduk. Tunggu hingga airnya surut dan minyak dari santan yang dikeluarkan, aduk sampai sebentar dan kecilkan api.
  • Selanjutnya, lihat rendang sampai kelihatan agak kecoklatan dna bisa didapatkan hingga kering.

 

Tentunya dengan membuat rendang daging sendiri akan menghemat waktu dan jauh lebih efisien dibandingkan dengan membelinya. Karena jika membeli pasti sangat sedikit dan tidak cukup untuk semua keluarga.

Bagi Anda yang saat ini mencari bumbu rendang siap saji bisa langsung mengunjungi website  bumbudapurku.id. Bisa juga mengunjungi Official Store kami yang ada di TokopediaBukalapakShopeeBlibliLazada, dan Jd.id.